Преимущества зеленой аренды (Greenbuild 2020)
11 ноября 2020 Жанель Пенни
Образ
Зеленая аренда (Greenbuild 2020)
Внедрение устойчивых улучшений в зданиях, занимаемых арендаторами, является сложной задачей при традиционной аренде из-за разделения стимулов, явления между владельцами и арендаторами в арендованных зданиях, когда одна сторона вносит улучшения, а другая получает все выгоды.

Но растущая популярность зеленой аренды позволяет решить эту проблему, создавая возможности как для владельцев, так и для арендаторов, чтобы получить выгоду от экологически безопасных обновлений.

По словам Ханны Дебелиус, научного сотрудника ORISE в Управлении строительных технологий Министерства энергетики США и докладчика на виртуальной конференции Greenbuild 2020 года, около 52% площадей коммерческих зданий в США сдается в аренду. Преодоление разделения стимулов - важный шаг к озеленению существующей застроенной среды.

«Зеленая аренда справедливо согласовывает затраты и выгоды от инвестиций в устойчивое развитие по целому ряду вопросов - энергоэффективности и не только», - объясняет Дебелиус.

Как работает зеленая аренда?
По данным Института рыночной трансформации, «зеленая» аренда создает взаимовыгодные соглашения для владельцев и арендаторов зданий, которые согласовывают затраты и выгоды от инвестиций в энерго- и водосбережение. Обычно они содержат несколько ключевых элементов, в том числе:

1. Возмещение затрат. Эта концепция напрямую противостоит разделению стимулов, позволяя арендодателям реализовывать проекты, улучшающие энергоэффективность, при одновременном возмещении затрат с арендаторов. Обе стороны берут на себя расходы и получают выгоду.

2. Прозрачность. У арендодателей и арендаторов есть контактное лицо по вопросам устойчивого развития в своих организациях на случай возникновения вопросов. Обе стороны также обмениваются данными о производительности здания или помещения.

3. Стандартизация эффективных строительных операций. Аренда включает в себя минимальные стандарты устойчивости для отделки, требует подсчета площадей арендаторов и может потребовать приобретения на месте возобновляемых источников энергии и эффективного оборудования.

[Подробнее о зеленой аренде]

Штат Калифорния является давним пользователем зеленой аренды, получив признание лидера экологической аренды от Министерства энергетики в 2017 и 2020 годах. По словам Патрика Фостера, главы штата, в штате, который, как известно, заботится об устойчивости, есть подробный список того, что он ищет на объектах. аренды и планирования недвижимости для Департамента общего обслуживания Калифорнии. Требования Калифорнии включают:

Либо соблюдение LEED, либо уже существующие практики устойчивого развития

Хорошая оценка Smart Location Calculator, инструмента от Федерального управления общих служб, который показывает близость сайта к остановкам общественного транспорта.

Согласие на переработку и утилизацию строительного мусора при отделке

Системы HVAC с высокими характеристиками и хорошими фильтрами для обеспечения хорошего качества воздуха в помещении для арендаторов

Сантехника WaterSense

«Это начало, чтобы закончить процесс. Когда мы выходим на рынок, чтобы посмотреть на объект, мы смотрим на эффективность здания и пространства и пытаемся эффективно деконструировать и построить объект, который будет функциональным для нашего арендатора », - объясняет Фостер. «Мы действительно внимательно следим за каждым аспектом предприятия и сокращаем максимально возможное количество ресурсов на протяжении всего процесса».

Заинтересованы в озеленении вашей аренды? Ознакомьтесь с Green Lease Leaders, ценным ресурсом как для владельцев, так и для арендаторов. Национальная программа признания представляет собой партнерство между Институтом трансформации рынка, Энергетическим партнерством арендодателей и арендаторов и Министерством энергетики и включает в себя тематические исследования, справочные руководства и многое другое для преобразования вашего договора аренды, а вместе с ним и вашего здания.

Больше от Greenbuild 2020: 5 способов, которыми здания могут улучшить психическое здоровье (Greenbuild 2020)