Вся светотехника

Значение грунтовых светильников в ландшафтном освещении

Грунтовые светильники Galad (Россия) 20W 220V E27 КЛЛ

Грунтовые светильники применяются в ландшафтном, в том числе в садово-парковом и архитектурном освещении и выполняют декоративную функцию, а также обеспечивают безопасность перемещения и указывают направление пути. Именно благодаря применению грунтовых светильников создаются вечерние образы ландшафтов, которые привлекают внимание своей красочностью зачастую даже больше, чем дневные.

Особенности грунтовых светильников

Светильник Galad (Россия) E27 125W 220V на платформе в грунте, ист.света: ДРЛ

Для грунтовых светильников характерна повышенная герметичность корпуса. Ударопрочное стекло и крепкий, алюминиевый корпус позволяют устанавливать светильники в местах, где их могут задеть, например, в непосредственной близости от садовых дорожек. Особенности таких светильников позволяют монтировать их в грунт, асфальтовое или бетонное покрытие дорог.

Грунтовые светильники работают при напряжении: 220В, 24В или 12В, и зачастую при монтаже светильников малого напряжения требуется установка дополнительных источников питания.

Помимо функции подсветки такие осветительные приборы служат для украшения территории и декоративного освещения. При создании оригинального дизайна грунтовыми светильниками нельзя пренебрегать. Выбрав цвет подсветки, можно выделить какой-то элемент ландшафтного дизайна или придать новый, оригинальный вид привычному пейзажу. При использовании контроллеров можно изменять цвета и степень яркости подсветки, применяя различные цветовые сценарии, создавая тем самым атмосферу, соответствующую ситуации или настроению.

В ландшафтном освещении световые сценарии могут выглядеть очень эффектно, т.к. от цвета и направления потока света зависит восприятие формы насаждений и всей территории, в целом. Благодаря правильно подобранному освещению можно придать ландшафту торжественный, загадочный или романтический облик.

Виды грунтовых светильников и преимущества их использования

Разнообразие грунтовых светильников позволяет создавать декоративную подсветку деревьев и кустарников, различных архитектурных форм, искусственных водоемов, фасадов зданий и сооружений, дорожек и др.

Грунтовые светильники делятся на две группы:

- светильники;
- прожекторы.

Грунтовые светильники защищены от негативных воздействий внешней среды и характеризуются высокой прочностью и защищенностью. Корпуса прожекторов выполнены из ударопрочных материалов.

Для декоративной подсветки часто устанавливают светильники-плитки, выполненные из прочного стекла, которые идеально подходят к покрытию из плитки или брусчатки и выдерживают большие нагрузки, сохраняя интенсивность светового потока в течение долгого срока (такие светильники вмонтированы, например, в плиточное покрытие на пересечении Тверского бульвара и Большой Никитской улицы в Москве и выглядят очень эффектно в вечернее время).

В качестве источника света, в грунтовых светильниках используются следующие лампы:

- зеркальные лампы накаливания (теряют свою популярность из-за высокой энергоемкости, быстрой нагреваемости и короткого срока службы);
- компактные люминесцентные лампы (обладают значительным спектром излучения);
- металлогалогенные лампы (характеризуются интенсивным белым светом);
- натриевые лампы (обладают желтоватым оттенком света и используются для освещения территорий, не требующих высокой цветопередачи);
- светодиодные лампы.

Светильник CRONER (Кронер, группа Комтех) архитектурный садово-парковый грунтовой асимметричный

В настоящее время очень популярны светодиодные грунтовые светильники, которые характеризуются экономным энергопотреблением. К их основным преимуществам относятся: увеличенный срок службы, герметичность и ударопрочность, разнообразие цветопередачи и простота монтажа.

Рекомендации по выбору грунтовых светильников

В зависимости от вида грунтового покрытия на территории, от величины освещаемой площади и климатических особенностей местности зависит возможность установки грунтовых светильников. Правильный выбор грунтовых светильников обеспечит их долговременное использование и его эффективность. Необходимо также принимать во внимание особенности освещения уже установленных ранее источников света (при их наличии).

Грунтовые светильники могут выполнять только декоративную функцию, а могут служить чисто практическим целям – например, для освещения пешеходного маршрута. Для декоративного освещения идеально подходят светильники с металлогалогенными лампами с высокой цветопередачей для подчеркивания естественной красоты выбранного объекта. Грунтовые светильники с компактными люминесцентными лампами с потоком света цветных оттенков спектра делают ландшафтный дизайн неординарным и ярким. Для подсветки дорожек подойдут светильники с натриевыми или ртутными лампами.

Рекомендуется выбирать грунтовые светильники с классом защиты не ниже IP54, для того чтобы максимально обеспечить пожарную безопасность территории. Для надежной и долгосрочной работы грунтовых осветительных приборов настоятельно рекомендуется производить профессиональный монтаж с последующим гарантийным обслуживанием, что позволит избежать множества проблем при эксплуатации.

Новости о светильках:

11.12.2015  Светильники с лампами накаливания
07.12.2015  Накладные светильники
25.11.2015  Светильники ЭРА
06.11.2015  Обзорная статья о светильниках Комтех
03.11.2015  Обзор светильников Feron
02.11.2015  Грунтовые светильники для ландшафтного освещения
26.10.2015  Пылевлагозащищенные светильники
23.10.2015  Выбираем светильники для дома
09.10.2015  Статья о прожекторах
28.09.2015  Светильники ДНаТ
28.08.2015  О китайских светильниках
27.08.2015  Разбираемся с подвесными светильниками
19.08.2015  Светильники General Electric
18.08.2015  Обзор офисных светильников
14.08.2015  Ознакомительная статья про светильники Osram
13.08.2015  Обзор галогенных светильников
31.07.2015  Знакомимся со ветильниками Philips
31.07.2015  Обзор встаиваемых светильников
31.07.2015  Статья о светильниках ДРЛ
29.07.2015  Обзор модульных светильников
29.07.2015  Статья о люминесцентных светильниках
29.07.2015  Обзор светодиодных светильников
06.07.2015  Статья на тему освещения для теплиц от ТМ GALAD
06.07.2015  Обучающий видеоролик: GALAD Волна LED
26.06.2015  Обновление реквизитов!
23.11.2014  Управление освещением с телефона
01.12.2010  Запуск сайта "ЭПРА-консалтинг"


Офис компании:
  • тел.: 7 (499) 322-02-60
  • адрес: Москва. Киевское шоссе, 1й км от МКАД, БЦ Румянцево, стр.2, корп.В, 6й этаж.
  • e-mail: epra-consulting@mail.ru


ВНИМАНИЕ:
  • Мы работаем только с юридическими лицами и только по безналичному расчёту!